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10년전옛날꺼/Food

남대문 갈치조림

by 알 수 없는 사용자 2012. 2. 6.
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난 생선이 싫다
그래도 그 중에 유일히 먹는 갈치구이 조림 , 그리고 고등어 구이

오사카출신 일본인 친구놈
이번에는 꼭 생선을 먹어야겠다네~
열번 넘게 한국에 왔지만 나 때문에 한번도 한국의 생선을 못먹어봤으니
살짝 미안하기도 하고 ...




남대문에 짝퉁사러간다고해서 데려갔다가 점심에 어쩔수 없이 남대문의 갈치조림골목에 끌려갔다.
안내는 내가 했지만 끌려가는 심정...






한 집, 한 집 살펴보는데 이곳이 사람이 많네
이것저것 조사하기도 귀찮아~!  사람이 많으니 기본은 하겠지하고 들어감







이모의 밥 푸는 모습 이런 느낌이 정말 남대문의 느낌이 아닐까?
좋은 샷을 건져서 기분이 좋다.





실내는 모 그냥 식당~ 그래도 다른 곳 보다는 깨끗한 느낌 








저 찌그러진 냄비가 하나의 양념이 된다.
아무 쇠에 양념의 에너지가 담겨있는 것 같다.
아무튼 저런데에 먹으면 뭐든지 맛있다.
살짝 기대가 되는 순간!







기본 반찬







갈치조림은 역시 양념맛 그리고 물렁한 무~
양념은 역시 맛있었어
갈치 살이 조금 더 통통했으면 좋았겠는데 그럼 가격도 올랐겠지?





ㅋㅋㅋ 무다~
맛있는 무~
흐물흐물 해야하는데 무가 너무 싱싱해 !  나중에는 조금 더 팍팍 익혀주세요~






척척 밥에 비벼서 살도 살짝 얻어서 먹으면~ 벌써 군침도네~






갈치 ~ 노롯노롯 고등어구이는 역쉬 맛있어





그래도 이렇게 큰 살덩어리는 아직 무리~
사진을 위해서 과감한 덩어리로 준비했지만 몇번 나눠서 먹었음





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